GAYO LUESHEADLINE

Pemerintah Kabupaten Gayo Lues Terima Tamu Kungker Dari Kabupaten Langkat

Gayo Lues.  – Pemerintah Kabupaten Gayo Lues terima tamu DPRD komisi C dari Kabupaten Langkat, kedatangan DPRD Kabupaten Langkat dengan tujuan, kunjungan kerja dalam rangka membicarakan hal yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan Daerah di tengah dampak pendemi Covid-19 dan hal-hal yang dianggap perlu.

Acara tersebut bertempat di Offrom Sekda Kab Gayo Lues, hadir H. Said Sani Wakil Bupati Gayo Lues, Ir. Rasidin Porang Sekda Gayo Lues, Anggota DPRK Gayo Lues ,Muktaruddin Kaban Keuangan Gayo Lues, Suhaidi Kaban BPBD Gayo Lues, Mashuri Kabag Umum Gayo Lues dan tamu Kungker DPRD Komisi C Kabupaten Langkat. (09-09-2020).
Pokok pembahasan dalam acara tersebut studi banding terkait dengan sistem keuangan daerah ditengah dampak pendemi covid-19.

“Pihak DPRD Langkat dalam kesempatan itu mengkaji bagaimana cara Pemerintah Kabuapaten Gayo Lues dalam mengelola keuangan daerah ditengah pendemi covid – 19 melalui Badan Keuangan Kabupaten Gayo Lues.
Pada tahunini adanya masalah besar yaitu virus corona yang sampai saat ini masalah tersebut belum sepenuhnya berhasil diselesaikan, untuk mengatasi maslah tersebut adanya intruksi Presiden nomor 4 tahun 2020 tentang Refocussing kegiatan, relokasi anggaran serta pengadaan barang dan jasa dalam rangka percepatan penangan virus corona”.

“ Pemerintah Kabupaten Gayo Lues sambut baik kungker DPRD Kabupaten Langkat dan menerangkan tatacara pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Gayo Lues ditengah Pendemi Covid-19 dan menjelaskan bagaimana cara menanganinya. (J.porang)