GAYO LUESHEADLINE

Pemerintah Gayo Lues Dan Pemerintah Aceh Tamiang Rencanakan Pembangunan Jalan Tembus Tahun 2021

Gayo Lues.  – Pemerintah Gayo Lues dan Pemerintah Aceh Tamiang Rapat pembahasan rencana jalan tembus penghubung Kabupaten Gayo Lues pada Desa Lesten dengan Kabupaten Aceh Tamiang tepatnya di Kampung Kaloy Kecamatan Tamiang Hulu Aceh Tamiang.

Terkait pembangunan jalan tembus Pemerintah Aceh Tamiang pada prinsipnya mendukung penuh pembangunan jalan tembus tersebut yang sangat mengutungkan bagi kedua daerah. (09-09-2020).

Pemerintah Aceh Tamiang di kesempatan itu”, Salah satu alasan kegiatan pembukaan jalan tembus Gayo Lues – Kota Medan melalui Aceh Tamiang akan jauh terpangkas lagi, disamping itu selama ini juga sebagian pasokan sayur dan buah di Aceh Tamiang di pasok dari Brastagi, Aceh Tengah dan Bener Meriah, jika jalur ini telah terbangun maka akan lebih dekat lagi dapat pasokan sayur dan buah dari Gayo Lues”.

Pemerintah Kabupaten Gayo Lues bersama Pemerintah Aceh Tamiang Rencanakan Pembangunan Jalan tembus Gayo Lues – Aceh Tamiang pada anggaran tahun 2021.

Rapat tersebut bertempat di Aula Kantor Bupati Gayo Lues dihadiri Bupati Gayo Lues, Bupati Aceh Tamiang, Kabag Umum Aceh Tamiang, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Gayo Lues, Kabid Bina Marga dan para Kasinya. (J.porang)